滚球全场让球规则

鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

长篇通讯《情系狮子口》引发强烈反响 “她把朴实无华的心交给了乡亲”

河南日报讯(记者 杨晓东 通讯员 宋超喜)“我们需要千千万万这样走遍千家万户求真、粘满两鞋黄泥求实的普通干部!”7月2日,本报刊发长篇通讯《情系狮子口——记新蔡县狮子口村第一书记原玉荣》,全方位、多视角报道了原玉荣扎根基层一线,把村事当家事,把群众当亲人,带领群众上项目兴产业、摘穷帽拔穷根的感人事迹。报道迅速在新蔡县干部群众中引发强烈反响。

“原书记是天底下打着灯笼也难寻的好书记,她心里装着俺狮子口的群众。”狮子口村村民时东旺说,4年来,原玉荣把狮子口的事当成自家的事,舍得付出、舍得奉献,她为狮子口办的事数也数不清,我要以原书记为榜样,主动融入脱贫攻坚工作中,把自己掌握的大棚种植技术无偿提供给村民,带动更多的群众一起致富奔小康。

原玉荣的“黄金搭档”、狮子口村党支部书记李新瑞说:“河南日报推出的长篇通讯真实感人,带着泥土香味儿,用一个个生动的事例、一句句真挚的话语、一个个感人的细节,报道了原玉荣同志的先进事迹,再现了原玉荣对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,感人至深、催人奋进。我为有这样一位优秀的搭档感到由衷的自豪。”

“关于原玉荣的报道真实接地气,让我们深受感动。”新蔡县李桥回族镇党委书记张皓磊感动地说,“为什么一名普通的驻村第一书记,能引起省委领导的高度关注?能赢得狮子口村父老乡亲的深情爱戴?因为她把根在群众中扎得深,她把一颗朴实无华的心交给了群众、交给了乡亲。我们将深入开展向原玉荣学习活动,不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路,深入实施乡村振兴战略,持续巩固提升脱贫攻坚成效。”

新蔡县韩集镇大秦庄驻村第一书记闫华丽对原玉荣充满敬仰:“作为一名驻村第一书记,我深知原大姐为了群众的幸福生活所付出的艰苦努力,并被深深感动着,她是一棵扎根群众的美丽格桑花。在这4年里,原大姐一直是我前进的航向标、奋进的领路人;在乡村振兴的道路上,我将继续以原大姐为榜样,倾情投入、奉献自我,用实际行动诠释共产党人的初心使命,谱写新时代的赞歌。”

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭