滚球全场让球规则

鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

新能源车的机油也要定期更换

随着新能源车保有量的增多,关于新能源车的保养问题也受到了消费者的关注。有的消费者对新能源车的机油更换问题产生了疑问,新能源车需要更换机油吗?

纯电动车型是不用进行机油更换的。因为这种车的内部并没有发动机,是依靠车内的充电电池驱动车辆行驶的,所以购买了纯电动新能源车的消费者不必操心机油更换的问题。

混动新能源车分为油电混动车型、插电混动车型。这两种车的内部除了电池之外还有一台发动机,在实际的行驶中发动机会参与工作,所以这两种车是需要进行机油更换的。这里建议购买了混动车型的消费者在保养的时候可以更换全合成机油,这样机油的更换周期可达到7500公里或1万公里。

无论是纯电动车型还是插电混动车型,除了机油之外,还有其他各种油液,例如刹车油、防冻液、转向助力油,如果是后驱车还有后桥油。这些油液都需要根据保养手册规定的时间进行更换,这样才能保障新能源车在行驶中的舒适性与安全性。(据腾讯汽车)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭