滚球全场让球规则

鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

夏季易爆胎,保养别马虎

大家都知道,轮胎在汽车行驶过程中散热性能会下降、胎压会逐渐升高,这样爆胎的概率就会大大增加,直接威胁到车内人员的生命安全。那么,在夏季该如何对轮胎进行保养,降低爆胎的发生概率呢?

首先,勤留意胎压。如今很多汽车都配有胎压报警或监测功能,日常行车中要多留意。如果自己的汽车没有这项功能,那么就请随车携带一个胎压计,以便随时进行检查。在这里,建议大家最好每个月至少检查一次各个轮胎的胎压,当然也不要忘了检查备胎。

其次,要经常对轮胎进行清理,防止轮胎纹理沟槽中存在石子等异物。如果发现有钉子扎进了轮胎或有破损要及时更换轮胎。

另外,如果发现轮胎磨损严重或已磨损至磨损线,也要及时更换,否则不仅会影响轮胎的抓地力,也会增加爆胎的概率。

再次,行驶后不要直接往轮胎上浇凉水。夏天车辆行驶过后,轮胎的温度非常高,有些人会想着用凉水降温。实际上,这样一冷一热的刺激很容易造成轮胎开裂、变形。最好的方式还是把车停到阴凉处,让轮胎自然降温。

最后,停车时要避免挤压。大家开车时会尽量躲着路面上的硬物或坑洼,可往往在停车时忽略了这一点,有的人为了省事直接把车停在马路牙子上。其实,轮胎长时间受到挤压很容易出现变形、鼓包,严重的还会发生破裂或泄气,留下安全隐患。

轮胎的状况关乎着驾乘人员的人身安全,所以,对于夏季的轮胎保养,大家要重视起来。(据中国汽车新闻网) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭