滚球全场让球规则

鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

今年上半年一些保险机构及个人因销售误导、虚列费用、虚假宣传和理赔等 被银保监会罚款6260万元

记者据银保监会披露信息统计,今年上半年,保监系统给保险业开出罚单387张,合计对保险机构及个人罚款6260万元。

从处罚原因来看,今年上半年,一些保险机构及个人因为销售误导、虚列费用、虚假宣传、虚假理赔、虚构保险中介业务、产品不符合监管规定等原因受到处罚。

保险业合计收到387张罚单

记者据银保监会披露信息统计,今年上半年,银保监会开出8张罚单,各地银保监局开出罚单379张,合计披露罚单387张。

从各地区银保监局公布的罚单数量来看,上海地区保险机构收到罚单数量最多,为69张。随后分别是四川和黑龙江,收到的罚单数量分别为39张和37张。罚单超过10张的地区还有浙江、湖北、新疆,数量分别为12张、21张、15张。

从公布时间来看,今年披露的第一张罚单是在1月2日由北京银保监局开出。

披露信息显示,北京润昌保险代理有限公司未按规定缴存保证金或者投保职业责任保险的行为,依据相关法规,北京银保监局决定对该公司给予罚款2万元的行政处罚,并责令其改正违法行为。同时对上述违规行为的直接负责人周某处以警告,罚款1万元。

值得一提的是,这是今年上半年北京地区唯一公布的保险业罚单。

合计罚款6260万元

据记者统计,上述的387张罚单,合计对保险公司、保险中介机构及相关涉事责任人罚款6260万元。值得关注的是,在今年上半年的罚单中,不乏百万元级别的处罚。

在由银保监会开出的罚单中,华贵人寿存在给予投保人保险合同约定以外的其他利益、未按照规定使用经备案的保险条款和保险费率、编制虚假财务资料3项违法行为。根据保险法,银保监会对华贵人寿及相关责任人合计罚款130万元。

在地方银保监局开出的罚单中,罚款金额最高的为今年2月21日公布的罚单。四川银保监局对中华联合财产保险股份有限公司成都中心支公司、中华联合财产保险股份有限公司简阳支公司以及相关数名责任人,共处以罚款155万元。

而上述罚单中的违法违规行为,也是今年上半年保险市场乱象的缩影。从今年上半年的罚单内容来看,保险机构受到处罚的原因主要是销售误导、虚列费用、虚假宣传、虚假理赔、虚构保险中介业务、产品不符合监管规定等。(据《证券日报》)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭