滚球全场让球规则

鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

邻居大妈的菜窝窝温暖了“鹤漂”姑娘

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】“我们邻居是个热心肠,早上给我送了两个菜窝窝,我好多年没有尝过这种野菜窝窝了。”7月1日,住在淇滨区鹤翔东区的周蕾说,她经常收到邻居谢大妈送的食物,感觉很温暖。

周蕾是湖北人,来鹤壁工作3年了,一直在鹤翔东区租房住,她早出晚归很少跟邻居接触。“有一次我上班忘记太阳能热水器在加水,结果加满了一直往外流水,谢大妈看到了通过房东联系上我。”周蕾说,通过那次接触她知道谢大妈也是一个人居住,女儿和女婿都在外地生活。

谢大妈得知周蕾也是一个人生活就对她格外关照。有一个周末,周蕾下班晚,正躺在沙发上休息,忽然有人敲门。周蕾一看是谢大妈,她打开门,谢大妈端着一盘热气腾腾的饺子进来了。谢大妈说,她在厨房里看见周蕾刚下班,想着年轻人肯定又不做饭了,就给她端了一盘饺子。

“吃着谢大妈包的饺子,我眼泪都流下来了。我平时要么在单位食堂吃要么点外卖,谢大妈让我有了家的感觉。”周蕾说,从那之后,她和谢大妈的接触多了起来,谢大妈家里做了什么好吃的会提前打电话喊她,她每次回老家总会带些特产给谢大妈作为回报。

“前天晚上我看谢大妈买了很多葡萄,她说趁着葡萄收获的时候要多做些葡萄酒,给邻居们尝尝。”周蕾说。

“前两天不知道谁给了谢大妈一把马齿苋,她蒸了一锅菜窝窝,大清早就给我送来让我尝尝。”周蕾说,有这样的邻居真是太幸福了。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭