滚球全场让球规则

鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

瞧!这树上挂的是什么

瞧!这树上挂的是什么

市林业局:是周氏啮小蜂的蛹,用来防治美国白蛾的

1

这是周氏啮小蜂的蛹,是用来防治美国白蛾的。鹤报融媒体记者 陈艳艳 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳“周末我带着孩子去淇河边玩,淇水大道路边的法桐上悬挂着跟蚕蛹一样的东西,孩子问我那是什么,我答不上来。”7月1日上午,淇滨区的任先生来电咨询。

当天上午,记者就这个问题咨询了市林业局森林病虫害防治站站长耿社青。“那是周氏啮小蜂的蛹,被培育在类似蚕蛹的硬壳内。”耿社青说,它主要是用来防治美国白蛾的。

据耿社青介绍,美国白蛾对树木、庄稼的危害很大,如果不防治,它们会把树叶吃光。除了松柏这样的细针叶类树木不受美国白蛾的危害,其他树木几乎都受影响,尤其是法桐,受影响更严重。

耿社青说,他们一般每年6月底7月初投放周氏啮小蜂,到了8月底9月初再次投放,这是一种生物防治方法,对人和自然都没有危害,请大家放心。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭