滚球全场让球规则

鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区福祥工贸储配中心建成投运

山城区福祥工贸储配中心建成投运

盘活闲置资产 带来300多个就业岗位

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳】7月1日上午,伴着响亮的火车汽笛声,位于山城区长风路北段的福祥工贸储配中心建成投运,数百吨“乌金”通过运输栈桥运入洗选区,这标志着山城区利用闲置资源改造的首个项目进入试运营阶段。

“今天,我们的储配中心开始试运营,五环分公司(原鹤煤五矿)转型发展进入了新阶段,我们一定兢兢业业把工作干好,为企业和社会作出更多贡献。”福祥公司员工孙振华兴奋地说。

福祥工贸储配中心新建的储煤大棚,占地2万平方米,原是鹤煤五矿的木厂,东侧是新建成的全自动火车卸煤系统。“一般来说,一列火车卸煤4000吨,人工卸煤需要12个小时,还存在安全风险,使用自动化卸煤系统后只需3个小时,生产效率大幅提升。”福祥工贸储配中心项目负责人王宇新介绍,外购的原煤通过火车运至厂区后,使用自动化封闭运输栈桥运往洗选区,减少了人工作业成本,避免了露天煤尘污染。福祥公司由单纯的煤炭洗选产业转型为集洗煤加工、储配销售、物流贸易于一体的经营性实体企业。

“储配中心建设过程中,我们充分利用原有资源减少投入。除了土地、厂房等设施再利用外,我们还把井下回收的旧电机重新加以利用,仅此一项就节约资金约160万元。”王宇新说。

“因国家能源结构转型、矿区煤炭资源枯竭等原因,五环分公司矿井关闭后,花费上亿元建设的洗煤厂几乎被闲置,现在厂区重新投入使用,带来良好经济效益的同时,还带来了300多个就业岗位。”企业服务管家、山城区汤河桥街道办事处干部王海宾说,“为了能够让企业早日投入运营,我们除了协助福祥公司办理各项手续,帮企业申报山城区转型升级相关优惠政策外,还投入资金70多万元,栽种苗木3000多株,绿化企业周边道路;清除了堆积多年的垃圾,将厂区周围2万平方米的道路纳入统一保洁,为企业生产运营提供了有力保障。”

据介绍,该项目一期投入1亿元,全面生产后可实现年销售额7亿元,上缴利税3000余万元。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭