滚球全场让球规则

鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

以不变的初心回应人民期盼——写在中国共产党成立98周年之际

以不变的初心回应人民期盼

——写在中国共产党成立98周年之际

□本报评论员

1921年,浙江嘉兴南湖上,我们的党定名为中国共产党的场景依稀还在眼前浮现;1949年,毛主席在天安门城楼上高呼“人民万岁”的口号让无数中华儿女心潮澎湃;2019年,习近平总书记“我将无我,不负人民”的宣言如洪钟大吕,响彻心扉。无论风云如何变幻、世界如何变迁,我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命始终不改。

在7月1日举行的全市“七一”表彰大会上,市委书记马富国为受到表彰的优秀个人和先进集体点赞,向全市党员干部发出了“投身‘两个高质量’建设,为人民谋幸福,为发展作贡献”的号召,再一次让我们看到了优秀共产党人的赤胆忠心,再一次让我们回忆起入党时那一句句铮铮誓言,再一次鼓舞我们激情担当、砥砺前行,为建设高质量富美鹤城奋力拼搏。

你看,已经66岁的退休干部徐光,不顾年事已高,不顾心脏中装有四个支架,不顾亲戚朋友的劝阻、孙女思念爷爷时的哭喊,不顾家乡的山路有多崎岖、山势有多险恶,毅然“摘下大盖帽,换上破草帽”,从繁华的省会来到落后的山村,只为改变故乡大石岩贫困落后的面貌,让乡亲们能过上好日子;你看,桑园村党支部带领党员群众艰苦奋斗、开拓进取,把桑园从一个常住人口最少时只有50人的穷村、弱村、落后村,变成了远近闻名的旅游村、文明村、生态村;你看,风华正茂远赴边陲的援疆教师贡万昆,年过花甲醉心小区治理的原扶才,扎根山村带领群众脱贫致富的第一书记刘虎……他们胸怀大局、勇挑重担,立足岗位、无私奉献,履职尽责、攻坚克难,用自己沙哑的声音满足着边疆孩子对知识的渴求,用自己的双脚踏遍了大山的脊梁,用自己的双手托举起贫困户的希望,用自己的实际行动彰显着“一个党员就是一面旗帜”的勇气和担当。

今年是新中国成立70周年,鹤壁也走过了62年风雨征程。新时代,我们遇到了新形势、新机遇,也必须面对新任务、新挑战。特别是我市正处于蓄势崛起、升级突破的关键时期,更需要全市党员干部上下一心、凝神聚力,以最坚定、最自觉、最扎实的行动,投身“两个高质量”建设,为人民谋幸福,为发展作贡献。

你听,高质量发展的战鼓已经擂响;你看,富美鹤城的蓝图已经绘就。人民对美好生活的向往,已经对我们发出了呼唤:重整行装再出发,苦干实干拼命干!

机遇稍纵即逝,发展时不我待。全市3800多个基层党组织、9.5万余名党员必须行动起来,以永不懈怠的精神、一往无前的斗志、接续奋斗的韧劲,团结带领全市人民,向着率先全面小康、建设高质量富美鹤城的目标,前进!  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭